Примерное время чтения: 2 минуты
105

Сотрудник Речного регистра попался на подделке документов на судно

Сергей Юрьев / АиФ

Нижний Новгород, 9 декабря – АиФ-НН. В Нижегородской области бывший сотрудник Российского Речного Регистра - старший эксперт Верхне - Волжского филиала попался на подделке документов на теплоход. Причем избежать негативных последствий для экологии из-за его деятельности удалось лишь по воле случая. Об этом сообщили в Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуре Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

По данным следствия, в октябре 2011 года в Городце экс-чиновник «из корыстных побуждений» оформил судовладельцу подложные документы о том, что буксирный теплоход «Дорогиня» готов к плаванию и у него имеется оборудование, необходимое для предотвращения загрязнения атмосферы и вод нефтью, сточными водами и мусором.

Факт подлога обнаружился спустя 1,5 года, когда теплоход перешел к другому судовладельцу. По стечению обстоятельств негативных последствий при эксплуатации теплохода удалось избежать. За истечением срока давности уголовное дело в отношении злоумышленника было прекращено судом. Свою работу в филиале речного регистра он потерял.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно