39

В Нижнем Новгороде отравились угарным газом 40 человек

Такова статистика по Нижнему Новгороду за 2010 год. Самая распространенная причина отравлений – установка пластиковых окон и дверей сейфового типа. Такие окна и двери мешают притоку воздуха в помещение.

Кроме того, опасность увеличивается если в кухне установлен мощный вытяжной шкаф. Так же представляют опасность вентиляторы в ванных комнатах.

В домах, где есть газовые колонки, вероятность отравления увеличивается зимой, когда на улице низкая температура. Администрация Нижнего Новгорода призывает горожан выполнять правила техники безопасности и быть осторожными при использовании газового оборудования. Во время работы газовой колонки Рекомендуется открывать форточку для притока свежего воздуха.

Производителям окон и дверей департамент жилья и инженерной инфра-структуры рекомендует в обязательном порядке оборудовать изделия специальными клапанами, обеспечивающими приток свежего воздуха.

Правила техники безопасности. Перед включением газовой водонагревающей колонки проверьте, закрыты ли краны на колонке и перед ней, убедитесь нет ли запаха газа в помещении, приоткройте форточку на кухне, убедитесь в исправности вентиляции, проверьте наличие тяги в дымоотводящей трубе.

Запрещено включать колонку при отсутствии или недостаточной тяге в дымохо-де и при отсутствии акта по проверке дымохода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах