Примерное время чтения: 1 минута
64

Пять человек погибли от гриппа A/H1N1 в Нижегородской области

Число погибших от гриппа A/H1N1 в Нижегородской области увеличилось до пяти человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

«На 18 ноября в Нижегородской области зарегистрировано 196 случаев лабораторно подтверждённого высокопатогенного гриппа, из них 71 – у взрослых и 125-дети. Зарегистрировано 5 летальных исходов от высокопатогенного гриппа, осложнённого тяжёлым течением, пневмонией, в том числе и из-за позднего обращения за медицинской помощью», - говорится в сообщении.

Заболевания выявлены во всех районах города Нижнего Новгорода и 20 районах области (г. Дзержинске, в Арзамасском, Балахнинском, Богородском, Борском, Воскресенском, Выксунском, Городецком, Кстовском, Павловском, Перевозском, Починковском, Пильненском, Спасском, Сосновском, Сеченовском, Уренском, Тонкинском, Шатковском, Краснобаковском районах).

По городу Нижнему Новгороду зарегистрировано 109 случаев. Ежедневный мониторинг за заболеваемостью гриппом и ОРВИ на территории области свидетельствует о продолжающемся росте заболеваемости.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно