Примерное время чтения: 2 минуты
76

Более 100 классов закрыты на карантин в Нижнем Новгороде

Более 100 классов закрыты на карантин в Нижнем Новгороде из-за гриппа. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

По словам директора департамента образования и социально-правой защиты детства Ирины Тарасовой, в Нижнем Новгороде на прошедшей неделе по согласованию с Управлением Роспотребнадзора в связи с заболеванием сезонным гриппом на карантин были закрыты 109 классов в 21 школе города. Наиболее напряженная ситуация в Автозаводском районе - закрыто 79 классов в 15 школах. В настоящее время в целом по городу около 2,5 тыс. учащихся в связи с болезнью не посещают учебные заведения.

«Больше всего заболевших зарегистрировано в Автозаводском районе», - отметила Ирина Тарасова.

Всем директорам школ поручено в ежедневном режиме проводить медицинский осмотр учащихся и усилить контроль за температурным режимом в зданиях школ и детских садов. Только за последние сутки в станции скорой помощи поступило 700 заявок, связанных с заболеванием гриппом и ОРВИ. Более половины вызовов были сделаны к детям.

«Все больные, нуждающиеся в госпитализации, сейчас направляются в больницы №2, №8 и №23, где устанавливается дополнительное количество стационарных коек. Ситуация с сезонным гриппом и ОРВИ остается в Нижнем Новгороде напряженной», - отметил директор департамента здравоохранения Владимир Лазарев.

Он также сообщил, что в Нижнем Новгороде от сезонного гриппа планируется привить 198 тыс. человек. Вакцинация также проводится на частных предприятиях.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно