53

В ПФО пройдет первая операция по лечению смертельно опасных осложнений цирроза печени

Первая операция по лечению смертельно опасных осложнений цирроза печени с использованием современного рентгенохирургического комплекса пройдет в Приволжском окружном медицинском центре 1 октября.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», данная операция проводится крайне редко в единичных столичных клиниках. 1 и 2 октября на базе стационара №1 ФГУ «ПОМЦ ФМБА России» заведующий рентгенохирургическим отделением Республиканской больницы Уфы, профессор Ильшат Мухамедьянов проведет мастер-класс по выполнению операции (ТИПС), которой будут обучаться коллеги из Нижнего Новгорода, Новосибирска и Екатеринбурга.

Подобные операции будут проводиться в Приволжском федеральном округе впервые и позволят существенно повысить шансы больных циррозом печени дожить до операции по пересадке печени, т.е. дождаться «своего донора».

В настоящее время в ФГУ «ПОМЦ ФМБА России» больным с циррозами печени осуществляется операция по трансплантации печени. Однако, тяжесть течения цирроза печени может быть такова, что больные могут не дожить до момента пересадки, погибая от осложнений. На современном этапе в связи с наличием в ФГУ «ПОМЦ ФМБА России» мощного рентгенохирургического комплекса «Innova 3100 IQ» у медиков появилась возможность спасать таких пациентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах