Количество несчастных случаев среди школьников растет с каждым годом не по дням, а по часам. Такую тенденцию выявили представители Роспотребнадзора на недавно прошедшем круглом столе.
По данным ведомства, в 2009 году произошло 477 несчастных случая, в которых пострадали 925 детей. В прошлом году количество инцидентов возросло до 509, в этом году – 358 несчастных случая, и 579 детей получили разного рода травмы. В этот список включены травмы, которые школьники заработали на уроках физкультуры, на переменах, а также, помимо этого, выявлены случаи отравления в школьных столовых. Специалисты отмечают, что к третьему уроку физической культуры, который ввели совсем недавно, российские школьники оказались не готовы.
Эта проблема обусловлена рядом определенных факторов, например тем, что в новом законопроекте «Об образовании в РФ» нет формулировок относительно охраны труда и безопасности.
19
Физкультура: лечит или калечит?
Также вам может быть интересно
-
Три финансовые пирамиды обнаружили в Нижегородской области
-
В регионе растет число работников, имеющих несколько профзаболеваний
-
«Ростелеком» объявляет результаты работы в первом полугодии 2012 года
-
Нижегородские чиновники: «Дно кризиса мы прошли»
-
Центробанк ожидает, что инфляция в 2010 г. уложится в 7-9%
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть