Примерное время чтения: 2 минуты
74

Будем ли мы есть радиактивную рыбу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 12/04/2011

Комментарий «АиФ-НН»: Как сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания областного управления Роспотребнадзора Татьяна Буркова, все продукты из Японии проходят усиленный дозиметрический контроль. 

Правда, плановые проверки в торговых точках и пищевых предприятиях сотрудники Роспотребнадзора вправе проводить раз в три года. Но по жалобам граждан специалисты службы могут выходить и вне плана. 

Как говорят оптовые поставщики, свежая и замороженная рыба в Нижегородскую область поступает в основном из северных морей - из Норвегии и Голландии. Для приготовления суши также используются норвежские лосось и сёмга, остальные ингредиенты поступают в основном из Китая. 

- Но попадание контрафактной рыбы в переработку возможно, - предупреждает Татьяна Буркова. - Все нижегородские оптовые фирмы, торгующие консервами, «на прицеле» у Роспотребнадзора.

А пока на прилавках стоят консервы, произведённые осенью 2010 года. Новой партии ждут через 2-3 месяца. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно