aif.ru counter
AIF.RU
72

В области имплантации — Нижегородцы лучшие!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Нижний Новгород 05/10/2010

В конце сентября на I Национальном Фестивале имплантологии в Москве в МВЦ Крокус Экспо были подведены итоги «X Всероссийского Чемпионата стоматологического мастерства по дентальной имплантологии». Победителем стала — команда Нижегородского региона, которую представляли специалисты Сети клиник «Садко» - хирург- имплантолог Наталья Катина, стоматолог-ортопед Дмитрий Ковалев и зубной техник Иллона Красовская.

 «X Всероссийский чемпионат стоматологического мастерства по дентальной имплантологии» организован Российской Ассоциацией стоматологической имплантологии (РАСтИ) под руководством зав. кафедрой -клинической стоматологии и имплантологии Института повышения квалификации ФМБА России д.м.н. профессора Олесовой В.Н. Это ежегодный всероссийский стоматологический конкурс среди хирургов- имплантологов . В этом году чемпионат был особенно значимым, так как он был юбилейным и проходил в столице. Структура конкурса в 2010 г осталась неизменной - Чемпионат проводится с заочным отбором претендентов для очного финала.

В каждом городе выбирался клинический случай по протезированию с использованием дентальных имплантатов. Кафедра хирургии стоматологии Нижегородской государственной медакадемии проводила отбор работ специалистов нижегородских частных клиник и поликлиник Нижнего Новгорода. Учитывались такие показатели как сложность клинической ситуации, рациональное расположение имплантов, высокая эстетика работы. Особое внимание уделялось применению инновационных технологий: компьютерная томография и костная пластика.

Имплантация — это восстановление зубов (при их полной потере) при помощи искусственного «корня» - титанового винта - имплантата, для чего проводится хирургическая операция по вживлению имплантата в костную ткань, точно в то место, где до этого был зуб. После приживления имплантата начинается ортопедическое лечение -постановка коронковой части зуба. Поэтому имплантологи в большинстве случаев работают в команде с ортопедами и зубными техниками для обеспечения максимально точного результата.

Каждый специалист по разработанным РАСтИ критериям готовил конкурсную работу, включавшую сложную клиническую ситуацию, зафиксированную на фотографиях и ее клиническое решение с помощью имплантации и методологическое обоснование проведенной работы.

Результаты работы вместе с методологическим описанием отправлялись в оценочный комитет РАСтИ. Каждой работе присваивался штрих-код, то есть независимое жюри принимало решение анонимно. В результате Всероссийского отбора в финал вышло 12 «сильных» работ из таких городов как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Саратов, Ставрополь, Пятигорск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Нижний Новгород.

На I Национальном фестивале имплантологии в Москве по результатам объективного судейства среди серьезных конкурентов победу одержала работа «Эстетика в выполнении имплантации и ортопедического лечения» команды нижегородской стоматологической сети.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество