aif.ru counter
Тамара ЛУКЬЯНОВА
24

Гриппу пора уходить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты - Нижний Новгород 09/12/2009

Необычно ранняя, осенняя эпидемия ОРВИ и гриппа с наступлением зимы пошла на спад. Как сообщил директор департамента здравоохранения Нижнего Новгорода Владимир Лазарев, количество вызовов «скорой помощи» по поводу вирусных инфекций приблизилось к доэпидемическим показателям. Стационары перестраиваются на приём пациентов в обычном режиме. Ситуация стабилизировалась - такой «диагноз» поставил глава департамента. К этому времени в область наконец-то поступила вакцина. Всего пришло 150 000 доз вакцины «МОНО ГРИППОЛ НЕО» и 62 000 доз «Пандефлю».

До 11 декабря она будет распределена по лечебным учреждениям. Прививки начнут делать сразу же после получения разрешения ТУ Роспотребнадзора. Сейчас идёт подбор контингента для вакцинации. Основное внимание уделяется учащимся общеобразовательных школ и школ-интернатов, учреждений начального и среднего профессионального образования, воспитанникам детских домов, медицинским работникам, сотрудникам системы образования, больным с хроническими заболеваниями и ВИЧ-инфекцией.

Против обычного гриппа было привито около 500 тысяч жителей области. Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Евгений Петров напомнил, что те, кто был вакцинирован, могут получить прививку от высокопатогенного гриппа не ранее чем через месяц после предыдущей прививки.

За период эпидемического подъёма заболеваемости в области было закрыто на карантин 574 общеобразовательных учреждения, 33 учреждения начального и среднего профессионального образования и 15 вузов. Заболевания «свиным гриппом» регистрировались во всех районах Нижнего Новгорода и в 35 районах области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество