aif.ru counter
512

Секреты китайской диетологии

Восемь стаканов воды в день

Сегодня большинство дам, чтобы скинуть лишние килограммы, немедленно садятся на диету. Конечно, такой подход к своему здоровью только радует, ведь именно с очищения организма нужно начинать борьбу за стройность, хорошее самочувствие, приятный цвет кожи. Однако чтобы сидеть на диете нужно обладать довольно сильной выдержкой. Кроме того, ограничение в питании часто оборачивается серьёзным психологическим дискомфортом – настоящей пыткой.

Специалисты уверяют, что нет никакой нужды пытать себя диетами. Всё, что нужно, чтобы быть стройной и красивой – это придерживаться правильного рациона питания. Ключ к здоровью – простота.

- Человек на 70% состоит из воды, поэтому необходимо постоянно поддерживать этот уровень в организме, - рассказывает Ли Иньшунь, специалист Китайского центра здоровья, доктор, в совершенстве владеющий методиками китайского лечебного массажа, со стажем работы более 15 лет. - Я считаю, что каждый день нужно выпивать по 8 стаканов теплой воды по такому расписанию: стакан воды рано утром натощак, в 10.00, 10.30, 11.30, 14.00, 15.30, 17.00, 19.00. Идеальный завтрак - это стакан молока, хлеб, яйцо и помидор. Днём можно кушать все, а вечером желательно вообще не есть или съесть только один огурец.

Ешьте цветное

Что стоит кушать? Китайцы говорят: вам подскажет сам организм. Например, в нашей полосе летний и зимний рацион отличаются коренным образом, и смешивать их не стоит. Употребляйте как можно больше твёрдой пищи - она заставляет организм работать. По мнению китайцев, мы едим слишком мало пищи зелёного цвета, отсюда традиционные для нас проблемы с печенью: зелёная пища питает этот орган.

- Мало кто знает, что цвет потребляемых продуктов влияет на определенные органы, - отмечает Ли Иньшунь. - Например, белая пища влияет на легкие, красная – на сердце, черная – на почки, желтая – на поджелудочную железу. Очень важно кушать еду разных вкусов. Есть много соленого в молодом возрасте – это нормально, но с годами это становится вредно. Есть кислое полезно для нервной системы, сладкая пища вредна для зубов, но полезна для желудка; горькая – для сердца, а острая – для желудка и поджелудочной железы. Но не стоит забывать прислушиваться к своему организму.

У вас есть дневник питания?

Китайские специалисты знают не только все о правильном питании, но и о методиках похудения. Одна из них – это блокирование центра голода с помощью иглорефлексотерапии: установка медицинских кнопок (на 3 дня) в биологически активные зоны ушной раковины, отвечающие за аппетит. Эффективность воздействия на активные точки подтверждена на самом высоком уровне. Простота данного метода привлекает пациентов: никакого хирургического или иного вмешательства в организм не требуется. Кроме того, в китайских центрах практикуют иглоукалывание и китайский массаж, которые направлены на нормализацию обменных процессов, выведение шлаков и избыточной жидкости, и в итоге способствуют похудению.

Если кроме того, чтобы похудеть, вы хотите всегда поддерживать свой организм в здоровом тонусе, то без коррекции питания не обойтись. Чтобы правильно сформировать рацион, лучше всего обратиться к специалисту: получить индивидуальную консультацию профессионального врача-диетолога.

Сегодня бытует мнение, что визит к диетологу нужен только тем, кто хочет похудеть. На самом деле, он полезен всем, кто желает грамотно вылечить имеющиеся заболевания и впредь поддерживать здоровье.

На консультации врач определит процент жировой ткани и активной клеточной массы вашего организма, оценит гормональный фон, ваш метаболический возраст (число лет по состоянию обмена веществ). Кроме того, диетолог тщательно разберет рацион вашего питания, проанализирует и укажет на ошибки, а затем выдаст индивидуальный дневник питания.

Помимо индивидуальных консультаций, некоторые центры предлагают мастер-классы по диетологии. Посетители также могут познакомиться с основами цветодиетологии, узнать, как оставаться бодрыми и жизнерадостными весь год.

На новых мастер-классах вы сможете узнать:

- правду и мифы о здоровом питании;

- как подготовить себя к лету;

- что съесть, чтобы похудеть, или как почистить свой организм после зимы;

- как быть бодрым и свежим и выглядеть на все 100%;

- секреты китайской кухни для здоровья;

- как выстроить правильное питание семьи;

- цветовая гамма вашего здоровья. Какого цвета еда нужна именно вам для укрепления здоровья.

Кстати
Согласно старинной китайской легенде, Шен Хун, отец китайского сельского хозяйства и глава древнего клана, испытывал на себе сотни различных трав, одну за одной, чтобы открыть их полезные свойства и медицинское назначение. Шен Хун был не одинок в своем начинании: в течение следующего тысячелетия многие любознательные китайцы действовали также. В итоге китайские целители смогли классифицировать различные травы и их составы в соответствии с определенными частями тела, ценой собственного здоровья определить степень токсичности и оптимальную дозу для достижения лечебного эффекта.

Китайский центр здоровья Фото: АиФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество