Примерное время чтения: 3 минуты
84

МТС обучила нижегородских школьников безопасному интернету

МТС обучила нижегородских школьников безопасному интернету

Нижний Новгород, 26 апреля - АиФ-НН. Компания МТС запустила в Нижнем Новгороде социально-образовательный проект «Дети в Интернете». Этот проект реализуется при поддержке департамента образования администрации города.

Компания уже провела для младшеклассников 50 уроков по теме полезного и безопасного Интернета. Более 1200 учеников школ Московского, Автозаводского, Нижегородского, Сормовского и Ленинского районов прошли обучение в рамках реализации первого этапа проекта.

На занятиях педагоги учат детей основным правилам безопасности и формируют критичное отношение к информации из Сети. Программа рассчитана на учащихся 1-4 классов. Она разработана специалистами МТС совместно с сотрудниками факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова и Фонда Развития Интернет. Дети хорошо усваивают материал благодаря интерактивной форме обучения с элементами сюжетно-ролевой игры.

По словам директора департамента образования администрации Нижнего Новгорода Ирины Тарасовой, на сегодняшний день активными пользователями Интернета дети становятся в 8-9 лет.

- Ученики начальной школы общаются в социальных сетях, используют поисковые системы для получения информации, играют, а также скачивают фильмы и музыку, - отметила директор департамента. - При этом необходимо учитывать, что Интернет является и зоной повышенной опасности для детей, поэтому одной из приоритетных задач становится обеспечение их безопасности в Глобальной сети.

По мнению директора МТС в Поволжье Андрея Ревкова, ребенок в Интернете зачастую подвергается не меньшей опасности, чем в реальном мире. А это значит, что очень важно с ранних лет знакомить детей с правилами безопасности в Сети.

- В этой связи МТС реализует федеральный проект «Дети в Интернете», где мы не только рассказываем ребятам о полезных возможностях в сети, но также знакомим их с существующими опасностями и учим правильно реагировать на неприятные ситуации», - подчеркнул Андрей Ревков.

«Дети в Интернете» - федеральный проект. Кроме Нижегородской области в Поволжье программа реализована в Ульяновской и Оренбургской областях, а также Республике Марий Эл.

Реклама.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно