219

До 1 сентября 2013 года повышения в 5 раз оплаты за детсад в Нижнем не будет

Фото АиФ-НН

Нижний Новгород, 16 января - АиФ-НН. После подписания президентом федерального закона «Об образовании» родителей дошколят мучит один вопрос – вырастит ли плата за содержание ребёнка в детсаду. 

- По действующему постановлению правительства РФ от 2006 года родительская плата за детский сад не должна превышать 20% от общей стоимости содержания ребёнка в дошкольном учреждении, - пояснила сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «АиФ-НН» Ирина ТАРАСОВА, директор департамента образования Нижнего Новгорода. – Она может увеличиваться в начале финансового года за счёт роста цен на коммунальные услуги, питание и др. в среднем по итогам 2011 года родители в Нижнем Новгороде платят  1380 рублей в месяц, в 2012-ом – 2200 рублей. За прошлый год плата за садик повысилась не более чем на 520 рублей. 

Есть 11 специализированных детсадов в Нижнем, где содержание ребёнка стоит дороже – за счёт наличия бассейна, расширенного спектра медицинских услуг по состоянию здоровья. 

По словам директора департамента, до 1 сентября 2013 года – когда вступит в силу новый закон «Об образовании», предусматривающий оплату 100% содержания ребёнка в детсадах, - никаких 5-кратных изменений не будет. А вот что дальше? 

- Если на федеральном уровне не будет принято никакого нормативного акта, отменяющего постановление правительства, значит действующие нормы в 20% сохранятся, - резюмирует И. Тарасова. 

К слову, по данным департамента образования города, полная стоимость содержания ребенка в детсаду сейчас составляет от 6 до 14 тыс рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах