49

Большинство юных нижегородцев будут участниками оздоровительных программ

Консолидированные средства областного и городского бюджетов будут направлены на подготовку и работу загородных лагерей и лагерей с дневным пребыванием, компенсации на приобретение путевок; работу военизированных и палаточных лагерей, в том числе лагеря «Хочу стать десантником»; проект «Дворовая практика»; организацию временной занятости несовершеннолетних.

Планируется, что этим летом 2199 детей смогут отдохнуть в 20 профильных лагерях с круглосуточным пребыванием, более 25 тысяч детей – в загородных оздоровительных центрах Нижегородской области и других регионов России, в проекте «Дворовая практика» и работе разных творческих площадок примут участие более 38 тысяч детей и подростков. В общей сложности участниками разных оздоровительных программ смогут стать 85% всех детей и подростков Нижнего Новгорода. Через центры занятости летом 2012 года будут трудоустроены около 6000 подростков, через предприятия и районные администрации – еще более 4700.

«Хочу особо подчеркнуть, что в этом году число муниципальных оздоровительных лагерей не уменьшилось. Наоборот, выслушав просьбы родителей, администрация города начала переговоры о передаче в муниципальную собственность еще двух лагерей, чтобы отремонтировать их и открыть для детского отдыха», - сказала Ирина Тарасова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах