aif.ru counter
АиФ-НН.RU
29

Кто заварил кашу с бациллами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 03/05/2011

Комментарий АиФ-НН: В управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщили, что информация о туберкулёзе в школьной столовой поступила 22 марта. Сразу же было начато расследование. Выяснилось, что 13 января повар была принята на работу в ООО «Школьное питание» без данных предварительного медицинского осмотра.

Медицинский допуск к работе она получила через неделю в Богородской ЦРБ. А 2 марта обратилась к врачу с жалобами на повышение температуры, кашель, слабость и насморк. Обследование показало, что у женщины туберкулёз лёгких без выделения микобактерий. Диагноз поставлен своевременно. Таким образом, нельзя говорить о том, что руководство школы знало о факте болезни и бездействовало.

Плановая проверка школы управлением Роспотребнадзора проводилась по графику в 2010 году, а на 2011-й не была запланирована. Сейчас за здоровьем школьников и учителей ведётся медицинское наблюдение.

Роспотребнадзор напоминает, что вести профилактику и выявление туберкулёза возможно только при активном участии населения. Каждому взрослому человеку не реже чем раз в 2 года необходимо проходить флюорографическое обследование в поликлинике по месту жительства (если другую кратность не определил врач). Для выявления туберкулёза у детей требуется ежегодная постановка туберкулиновой пробы (реакция Манту). От встречи с инфекцией не застрахован никто, поэтому нужно побеспокоиться о собственном здоровье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество