Примерное время чтения: 2 минуты
45

Фестиваль уличных театров посетили более 13 тысяч нижегородцев

Нижний Новгород, 15 июля - АиФ-НН. Международный фестиваль уличных театров, который проходил в минувшие субботу и воскресенье в Нижнем Новгороде, посетили более 13 тысяч горожан. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов остался доволен мероприятием. «Фестиваль уличных театров – отличный современный проект. Отрадно, что это событие прошло именно в нашем городе и на должном уровне»,- цитирует его пресс-служба. Кондрашов призвал проводить фестивали подобного формата ежегодно и в будущем году предложил сделать программу еще более насыщенной.

В течение выходных 15 площадок города превратились в сцены, где с творческими номерами выступили около 30 коллективов из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Белгорода и Ярославля. Фестиваль стартовал шествием от улицы Большая Покровская до площади Маркина, где и состоялась торжественная церемония открытия. Во второй день выступления проходили одновременно на 13 площадках, в том числе в Сормовском парке, парке «1 мая» и парке «Швейцария». Гостям фестиваля артисты представили музыкальные и танцевальные номера. Премьера красочного спектакля театра «Малиновая гряда» состоялась на Рождественской. Фестивальный день завершился показом фильма «Цирк» (1936 год) в летнем кинотеатре на площади Маркина. В заключительный день для зрителей работали 7 площадок. Кульминацией праздника уличных театров стало яркое фаер-шоу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно