71

"Шерлок Холмс: игра теней" - стоит посмотреть всем и каждому

Фото: пресс-служба "КАРО-фильм"

Честно признаться, ожидания были крайне противоречивы. Вспоминая гениальный первый фильм, поневоле задумаешься, а не исчерпала ли себя тема? А точнее - бюджет и идея.

События, описанные дедушкой-Дойлем, изменены чуть ли не до основания, оставлены лишь имена и главные битвы. 

Сразу стоит отметить, фильм «Шерлок Холмс: Игра теней» никак нельзя назвать продолжением первой части. Он представляется отдельной и самостоятельной картиной. А продолжаются лишь сюжетные линии отношений между героями: Ватсон наконец-таки женится на своей благоверной Мери, гений сыска переживает из-за все больше приближающегося расставания с Доктором, своим верным товарищем, и продолжает противостоять самому главному злодею их современности - профессору Мориарти. Есть и грустные моменты в коммуникациях между персонажами - любовная история между мисс Адлер и Шерлоком так и не становится полноценно любовной, и Ирэн окончательно путается в нитях интриг, сплетенных ею самой. И путается, прямо скажем, насмерть.

Сюжет просто переполнен событиями, схватками, оружием, неожиданными взрывчатками за углом и опытами над людьми. Только переведешь дух после тяжелого ранения главного героя, как вот тебе - очередная погоня, естественно, разбавленная смертоносными гранатами и пистолетами. Только улыбнешься и оценишь "тонкий английский юмор" в исполнении дуэта "Холмс - Ватсон", как тут же наблюдаешь летящие вниз ноги новоиспеченной миссис Ватсон, скинутой с поезда в реку предприимчивым и, конечно же, я-все-заранее-продумавшим Шерлоком. В общем - не расслабишься, не соскучишься и в туалет не захочешь выбежать.

Актерское мастерство - выше всех похвал. Я бы даже сказала: "Верю!" Верю и харизматичному Роберту Дауни мл. и очаровательному Джуду Лоу, и всему актерскому составу. Браво! Вы меня, и, надеюсь, не только меня, убедили, удивили, расстрогали, рассмешили и далее по курсу эмоций.

Теперь о сьемке, режиссуре и музыке. Претворяя в жизнь "преданья старины глубокой", конечно же используются тонны новейших технологий, и стоит отметить, только на пользу и очень-очень не зря. Эффекты, бесспорно, лучше не придумаешь. 

 Режиссура, не стоит и говорить, как всегда на высоте. Это же Гай Ричи! Как же еще может быть? Оставлены все эти режиссерские штучки и приемчики, так полюбившиеся зрителям еще с первой части, в первую очередь, конечно это продумывание Шерлоком плана в драке, все это помнят - "Сначала я ударю туда-то, потому что это слабое, а слабое это потому что...... Потом надавлю на это, потому что это выведет его из строя на столько-то секунд, а на столько-то секунд потому что..............". Так что к режиссуре, если даже и захочешь, не сможешь придраться.

Музыка - бесподобна. И это неудивительно, легендарный и талантливый Ханс Циммер согласился продолжить свою работу с Гаем Ричи, и спасибо ему за это огромное, без его музыки такое глубокое впечатление от фильма было бы неполным.

И в заключение - если вы еще не посмотрели, то бегом в кино. Такого качественного кино в наше время немного, так что успейте вовремя им насладиться.

 

"АиФ-НН" благодарит за сотрудничество сеть кинотеатров "Каро фильм"

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах