aif.ru counter
Екатерина ВОЛОГИНА
16

70 лет - не возраст! (14.08.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Нижний Новгород 12/08/2009
Открыли его воздушные мастера – небо оживили парашюты в гамме российского триколора.

Заместитель главы Нижнего Новгорода по социальным вопросам Татьяна Беспалова поздравила нижегородских спортсменов, чемпионов и призёров Олимпийских игр, тренеров, руководителей спортивных школ. Они получили благодарственные письма и ценные подарки.

По окончании торжественной части в центре внимания зрителей оказались гимнастки: мелодичная классика и современные ритмы, чёткие движения, отработанная программа. Грациозных акробаток сменили молодые силачи. Демонстрировали особенности греко-римской борьбы, когда противника нужно вывести из равновесия и уложить на лопатки, элементы жёсткого тайского бокса, когда удары можно наносить и руками, и ногами.

На других площадках нижегородцы могли наблюдать показательные выступления по мини-футболу, хоккею с мячом, авиамодельному спорту, карате. Все желающие играли в пляжный волейбол, футбол, соревновались в гиревом спорте, перетягивании каната, армрестлинге, весёлой эстафете, пулевой стрельбе и стритболе. Те, кому была не по душе аэробная нагрузка, отправились в уголок тихих игр, где можно было сразиться в шашки, шахматы, го. Такой отдых особенно привлёк старшее поколение. Седовласые старички тщательно просчитывали ходы, а после партии крепко пожимали друг другу руки – в благодарность за игру.

Чтобы поддержать силы и настроение спортсменов и болельщиков, была организована полевая кухня: гречневая каша с тушёнкой на свежем воздухе была удивительно вкусной.

В общем, праздник удался. Даже захотелось регулярно ходить в тренажёрный зал. Или хотя бы просто кататься на велосипеде. 

 

Кстати

 

По словам председателя комитета по физкультуре и спорту города Василия Полетаева, в 2009 году планируется провести более 300 мероприятий по 81 виду спорта. Наиболее массовыми стали турниры по футболу, хоккею, волейболу, плаванию, кикбоксингу, лыжному спорту.

Особое внимание администрация города уделяет развитию массового спорта среди молодёжи – за последние три года в Нижнем установили более 60 универсальных спортивных площадок, реконструируют за счёт бюджета города крупные стадионы. Один из главных результатов этой работы - снижение уровня подростковой преступности в 2008 году на 25 процентов.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество