123
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему Красные Баки оставили без роддома?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 11/02/2015
Категория:  Здоровье Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2015

Красные Баки оставили без роддома. Рожениц отправляют в Семёнов за 80 км. А что будет, если женщина не доедет до больницы? Что же, в машине рожать? Почему власти приняли такое решение? Да и гинеколог у нас один на весь район.

Ответ редакции

- Акушерское отделение Краснобаковской ЦРБ - маломощное учреждение родовспоможения первого уровня. Среднее число родов - около 150 в год, - сообщили «АиФ-НН» в региональном минздраве.

Анализ работы, уточнили в ведомстве, показал низкий уровень акушерской помощи, а это влияет на показатели младенческой и перинатальной смертности. В частности, в 2012 году показатель младенческой смертности в Краснобаковском районе составил 12,7 на 1000 живых новорождённых при среднеобластном показателе 8,8. Укомплектованность акушерами-гинекологами - 60%, нет врача-неонатолога.

Акушеры-гинекологи не владеют методиками хирургической остановки кровотечения. В экстренной ситуации в родах время сбора операционной бригады - не менее полутора часов. При необходимости хирургической остановки кровотечения выездная акушерско-реаниматологическая бригада доедет из Нижнего не раньше чем через три часа (расстояние - 150 км), констатируют в минздраве.

Поэтому власти и решили перенаправлять беременных и рожениц низкой и средней степени перинатального риска в Семёновский межрайонный перинатальный центр. Беременных высокой степени перинатального риска, как и раньше, направляют в акушерское отделение нижегородской клинической больницы №40, выполняющей функцию областного перинатального центра.

- Подобная организация системы родовспоможения позволит повысить качество оказания медицинской помощи женщинам Краснобаковского района и снизить репродуктивные потери, - уверены областные чиновники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах