aif.ru counter
52
Рейтинг вопроса
0
+ -

Будут ли укреплять склоны Зеленского съезда?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 22/10/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2014

Это был не оползень, а оплывина - сход небольшой массы земли вместе с дерном, объяснил Андрей Николаев, начальник управления городскими сетями наружного освещения и инженерной защиты Нижнего Новгорода. Основная причина - природный фактор, выпадение большого количества атмосферных осадков.

- Весь день, ночь и утро шёл ливень. На улице Пожарского в месте примыкания пешеходной дорожки к мосту произошёл отток воды через расстыковку в бортовом камне. Грунт на склоне оказался переувлажнённым, что повлекло за собой его небольшую подвижку, - говорит специалист. - Пострадавших нет. В этом году такое происшествие случилось впервые.

Сразу после случившегося дорожные рабочие очистили проезжую часть Зеленского съезда, на ул. Пожарского отвели воду. Затем будут укреплять склон геосеткой и покрывать поврежденный участок дренажным ковром.

- На остальных участках Зеленского съезда признаков оплывин и деформаций не наблюдается, - подчеркнул А. Николаев.

Похожая ситуация была в октябре 2012 года на другом участке Зеленского съезда. Склон укрепили, и больше подобных ЧП не возникало. В планах городских властей - и дальше укреплять склоны там, где есть риск оплывин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...