aif.ru counter
132
Рейтинг вопроса
0
+ -

Законно ли добывают песок в селе Кременки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 08/10/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2014

Около с. Кремёнки (Дивеевский район) вырыли котлован и начали добычу песка. Большегрузы полностью разбили дорогу Кремёнки - Кошелиха. Проехать там невозможно! Законно ли происходящее? Кто и когда будет ремонтировать нам дорогу?

Ответ редакции

Песок в карьере добывали согласно выданной лицензии, сообщили «АиФ-НН» в минэкологии Нижегородской области. Документ перестал действовать в конце прошлого года, теперь оттуда просто вывозят часть добытого ранее и складированного песка. Всё абсолютно легально.

А вот кто и когда будет восстанавливать дорожное полотно - большой вопрос. В Дивеевской администрации разводят руками: трасса в областном подчинении. В Главном управлении автомобильных дорог региона подтвердили, что дорога Осиновка - Кремёнки - Лихачи - Кошелиха протяжённостью 17,535 км находится в неудовлетворительном состоянии и требует капитального ремонта. В апреле там провели ремонт ямочный, и на этом пока всё: в программу развития транспортной системы Нижегородской области до 2016 года она не входит. Проезжее состояние обещали поддерживать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество