87
Рейтинг вопроса
0
+ -

За что из Нижегородской области выдворяют иностранцев из ЕС и США?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 20/08/2014
Категория:  Политика Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2014

Правда, что из нашего региона выслали иностранцев из ЕС и США?

Ответ редакции

22 августа перед Сормовским райсудом предстанет итальянец Джузеппе Поззи, член Европейской комиссии, сообщили в суде. Иск о выдворении еврочиновника из-за нарушения режима пребывания в РФ направило управление Федеральной миграционной службы (УФМС).

В УФМС рассказали, что господин Поззи прибыл в Россию с частным визитом, по гостевой визе, не предусматривавшей длительных перемещений по стране. Однако, как установили в УФАС, итальянец нарушил это требование. За пределами Нижнего иностранец провел более трёх недель, посетив Пермь, Иркутск, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Улан-Удэ.

Между прочим, Еврокомиссия уже отреагировала на претензии российских властей к господину Поззи.

- Это был просто его частный визит в Россию на каникулы, - цитируют информационные ленты Сорена Либориуса, руководителя пресс-службы представительства ЕС в России. - Его пребывание в России никак не связано с тем, что он является сотрудником Еврокомиссии, как это выставляют некоторые СМИ.

Между прочим, совсем недавно в Нижнем Новгороде произошёл ещё один инцидент, связанный с нарушением законодательства иностранцем. Профессор из Мичиганского университета (США) Мария Уотен выехала из России. В визе гостьи сотрудники миграционной службы выявили несоответствие указанной цели визита и реальной деятельности: прибыв в Россию по транзитной визе, госпожа Уотен осуществляла научно-исследовательскую деятельность. Виза этого не предполагает. Документы у госпожи Уотен проверили в здании министерства образования Нижегородской области. На гражданку США составили протокол об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Нижегородского облсуда. Суд вину признал доказанной, оштрафовал американку на 2 тыс. руб. и решил выдворить за пределы России. По закону Мария Уотен не сможет въехать в Россию в течение пяти последующих лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах