77
Рейтинг вопроса
0
+ -

Обошлось ли без скандалов на ЕГЭ в Нижегородской области?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 04/06/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2013

В нашем регионе всё относительно спокойно. Пока, по данным областного минобразования, зафиксированы только два нарушения - школьников с сотовыми телефонами задержали на экзамене по русскому языку в Богородском районе области и в Нижегородском районе Нижнего. Напомним, на ЕГЭ запрещено не просто пользоваться мобильниками, но даже иметь их при себе.

Нарушителям не разрешат пересдать экзамены в этом году - так решила государственная комиссия. Эти ребята не получат аттестатов о полном среднем образовании в 2013 году и не смогут поступить в вуз. Русский язык им придётся пересдавать в мае-июне 2014 года.

Кроме того, нижегородских школьников, как и их сверстников из других регионов, захватила страсть заранее найти результаты ЕГЭ.

- Рособрнадзор проанализировал материалы, появляющиеся в Интернете под видом результатов ЕГЭ. Это примеры и задачи открытого банка заданий, из которых формируются задания этого года, псевдозадания, которые компилируются из демоверсий и заданий открытого сегмента, либо задания прошлых лет, - сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах