25
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Учиться в здании-памятнике нельзя?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и Факты-Нижний Новгород 15/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2012

- Покров-Майданская основная общеобразовательная школа была расположена в двухэтажном кирпичном нетиповом здании (бывший барский дом - усадьба Демидова). Спортивный зал, учебные мастерские и школьная столовая размещались в приспособленных помещениях в отдельно стоящих зданиях. Крытые переходы из здания в здание отсутствуют. Канализация в школе частичная. Оснащение учебных кабинетов не отвечает современным требованиям, - объяснили «АиФ-НН» в министерстве образования Нижегородской области причины закрытия школы.

По данным министерства, на момент ликвидации школы в 2010 году в учреждении обучалось 30 человек в 6 классах. Прогноз численности обучающихся до 2015 года показал, что увеличения количества детей не произойдёт. В 2015 году планируемое число первоклассников - 5. Обучение в классах-комплектах привело к снижению качества обучения. 
По данным областного минобра, по результатам государственной итоговой аттестации 2010 года в 9 классах средний балл по русскому языку составил 3,17 балла (по району - 3,52), по математике - 2,83 (по району - 3,52). 
 
По информации администрации Воротынского района, в настоящее время здание бывшей школы передано в аренду Нижегородской епархии.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах