55
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Как будут наказывать "бомбил"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 10/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2011

Сергей Ефремов, Дзержинск

По закону «Об условиях осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Нижегородской области» предпринимателю дают на устранение нарушений не больше месяца. А нарушениями считаются: отсутствие у автомобиля «шашечек», жёлтого кузова, фонаря на крыше, таксометра; прохождение техосмотра реже чем раз в полгода, отсутствие у водителя профессионального 3-летнего или общего 5-летнего водительского стажа, а также отсутствие контроля технического состояния машины перед выездом на линию и непрохождение водителями предрейсового медицинского осмотра.

Если за месяц исправить ситуацию не удастся, деятельность компании или ИП может быть приостановлена. А ещё через месяц могут отозвать разрешение на работу.

По словам Антона Шанова, гендиректора правового бюро, по российскому Кодексу об административных правонарушениях водителю, не имеющему разрешения на перевозку пассажиров и багажа, грозит штраф в 5000 руб.; если нет «шашечек» или фонаря такси - 3000 руб. Если «шашечки» или фонарь установлены незаконно - ждите штрафа в 5000 рублей и запрета эксплуатации транспортного средства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах