aif.ru counter
13
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Как прошли торжества в Дивееве?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 03/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2011

Анна Гусева,
Нижний Новгород

На торжества в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь съехалось более 20 000 человек. Только в палаточном городке было размещено более 4000 паломников. Среди них жители России - от Салехарда до Астрахани даже паломник из США. В пойме реки Вичкинза был развёрнут палаточный лагерь на 10 000 человек.

В праздничных богослужениях участвовали архиереи епархий Русской православной церкви. К сожалению, из-за болезни на торжества не смог приехать Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

Среди почётных светских гостей были первые лица Нижегородской области. Московский бомонд представляли режиссёр Никита Михалков и бывший шоумен, а ныне глубоко верующий Иван Демидов. В праздничный для Дивеевского монастыря день архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий снова вернулся к необходимости восстановления обители в её первоначальном виде:

- Мы продолжим восстанавливать монастырь в том виде, каким его создавал Серафим Саровский. Хочу отметить, что с территории монастыря будут перенесены все учреждения, к нему не относящиеся.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Событие года

Что вы считаете главным событием 2019 года в Нижегородской области?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество