43
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Велика ли опасность столкнуться именно с заражённым клещом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 31/05/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 31/05/2011

Татьяна Бокова,
Нижний Новгород

В управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области «АиФ-НН» сообщили, что случаи присасывания клещей, заражённых энцефалитом, отмечаются в Вадском, Дальнеконстантиновском (садовые участки), Большеболдинском (придомовая территория), Воскресенском (лесной массив) районах области, а также в Подновье в Нижнем Новгороде.

Что касается боррелиоза, в зону наибольшей опасности пока попадают Кстовский, Городецкий, Дальнеконстантиновский, Лысковскй, Балахнинский, Семёновский и Ветлужский районы. Всего же клещи, заражённые боррелиями, зарегистрированы в 32 районах области. В Нижнем Новгороде кровососы с боррелиозом распространены повсеместно. Среди исследованных «городских» клещей более трети заражено боррелиями. Зафиксированы первые случаи боррелиоза - в Московском и Сормовском районах.

Специалисты Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют в случае присасывания клеща обратиться в медицинское учреждение. По его направлению лабораторное исследование паразита проводится бесплатно. Сделать анализ за плату можно при самостоятельном обращении в лабораторию особо опасных инфекций ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» (Нижний Новгород, ул.Тургенева, д.1).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах