43
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Пожарные закрыли ДУК?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 12/04/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 12/04/2011

Жители Московского
района, Нижний Новгород

На прошлой неделе управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области действительно сообщило, что судебные приставы-исполнители Московского районного отдела по решению суда приостановили деятельность ОАО «Домоуправляющая компания (ДУК) Московского района» на 90 суток, отключив электроэнергию в помещении. Суд, по данным управления, признал ДУК виновной в совершении административного правонарушения («Нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами»). Руководство ДУК обязали оборудовать выходы с подвального этажа зданий, обособленных от общих лестничных клеток, убрать из подвалов горючие материалы, оборудовать электросветильники защитными плафонами и др.

В пресс-службе домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода информацию о том, что ДУК приостановила работу, опровергли - уверяют, что компания продолжает обслуживание домов в прежнем режиме. 

- Нарушения пожарной безопасности были выявлены в подвалах 11 домов Московского района, где жители самовольно, без ведома специалистов ДУК, соорудили кладовки для хранения. В подвалах кустарным способом проведено электричество, в кладовках хранится разного рода хлам, который вполне может воспламениться, - сообщили в пресс-службе ДУКов. - Работники ДУК Московского района уже провели работу с жителями этих домов. Входы в пожароопасные подвалы закрыты, сотрудники ЖЭКов вместе с жильцами очищают подвальные помещения.
Через некоторое время УФССП подтвердило, что предоставило СМИ неточную информацию. На самом деле судебные приставы отключили свет в подвальном помещении жилого дома по ул. Буревестника, а не сам ДУК.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах