56
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Снова раскошеливаемся на капремонт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 21/12/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2010

Жители Кстова,

ул. Школьная, дом 7

- Наша компания управляет жилым фондом в Кстове с конца 2009 года, поясняет Игорь Колесников, директор УК «Гранд-НН», в чьём ведении находится дом 7 на ул. Школьной. - Мы не являемся правопреемниками наших предшественников, а значит, не несём ответственности за собранные ими средства.

По словам Игоря Колесникова, средства за капитальный ремонт, которые жители собрали за 2010 год, находятся на лицевом счету дома. По закону управляющая компания может направить эти деньги в счёт погашения 5% от сметы ремонта по федеральной программе, но только по решению самих собственников и после проведения общего собрания. Разумеется, на счету должен остаться резерв на случай аварийных ситуаций и стихийных бедствий.

По федеральной программе компания отремонтировала в Кстове 22 дома. Собственники квартир в этих домах голосовали за ремонт в конце 2009 года, а с января 2010 года они ежемесячно платили за капремонт в среднем 500 рублей - в зависимости от жилплощади и величины сметы. Это без зачёта денег, уплаченных в прошлые годы. Сейчас 5% от сметы они выплатили, и с января 2011 года в коммунальных квитанциях для жителей этих домов строка «Плата за капитальный ремонт» будет отсутствовать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах