29

Город готовится к VII международному конкурсу молодых пианистов

Фото: АиФ-НН

22 марта 2012 года в 10:20 в большом зале детской школы искусств №8 состоится пресс-конференция директора департамента культуры, спорта и молодежной политики Сергея Горина, посвященная VII международному конкурсу молодых пианистов имени Василия Виллуана.

В течение пяти дней с 24 по 28 марта на нижегородской сцене со своей конкурсной программой выступят 170 участников из 40 городов России, а также из Беларуси, Казахстана, Китая, Вьетнама и Монголии.

«Цель конкурса - выявить наиболее способных и профессионально ориентированных учащихся детских музыкальных школ. Мы находим самородки и молодые таланты, чтобы потом помочь им пробиться в жизнь большого искусства. Но на фестивале выступают не только молодые пианисты - мы привлекаем к работе и видных музыкальных деятелей, тем самым повышая интерес общества к классическому инструментальному исполнительству», - говорит Сергей Горин.

В рамках конкурса запланированы показательные выступления членов жюри, круглые столы для преподавателей по итогам конкурса-фестиваля и курсы повышения квалификации, организованные Нижегородской государственной консерваторией имени М.И.Глинки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах