Примерное время чтения: 3 минуты
94

26 января состоится премьера спектакля "Мнимый больной" в театре драмы

В качестве режиссера-постановщика театр пригласил Карена Нерсисяна (Москва). Карен уже работал с нашим драматическим театром - осенью 2010 года он поставил спектакль «Последний поединок Ивана Бунина» о любви великого писателя и литератора Ум-эль-Банин по одноимённой пьесе Рустама Ибрагимбекова. Можно сказать, нижегородский дебют молодого московского режиссёра удался. Причём сам автор пьесы, знаменитый советский и российский драматург, «отец» «Белого солнца пустыни», «Утомлённых солнцем» и «Сибирского цирюльника» был очень доволен выпущенным спектаклем («АиФ-НН» № 46 от 15 ноября 2011 года, архив номеров на сайте www.nn.aif.ru). 

Кроме того, Карен Нерсисян поставил в нижегородской драме спектакль для детей «Мурли» (он же стал и автором музыкального оформления постановки). Нижегородские зрители увидели эту постановку в мае 2011 года. Режиссёр воплотил в жизнь сказочную повесть голландской писательницы Анни Шмидт про кошку по имени Мурли, которая по воле случая превращается в девушку и постоянно попадает в смешные и весёлые ситуации. В мире людей кошка в облике человека узнала, что такое дружба, верность и любовь…

И вот Карен Нерсисян решил «замахнуться» на великого Мольера. «Мнимый больной» - последняя и, как утверждают эксперты, самая весёлая комедия Мольера, с музыкой, танцами,  в которой автор смеётся над страхом смерти. Её герой - господин Арган (Сергей Блохин) - буквально сочиняет себе болезни от скуки и хандры. А из любой своей хвори делает событие…

В спектакле также заняты Николай Игнатьев, Александр Мюрисеп, Алексей Хореняк и другие. Сценография - Виктор Шилькрот (Москва), костюмы - Янина Кремер (Москва), балетмейстер - Асия Горбачёва (Нижний Новгород).

А ещё в планах театра драмы на этот театральный сезон - постановки спектакля по пьесе Чехова «Вишнёвый сад» и мелодраме итальянского драматурга Уго Бетти «Козий остров».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно