Примерное время чтения: 2 минуты
283

Научно-культурный центр в Большом Болдине откроют в июне

Нижний Новгород, 28 января - АиФ-НН.

Губернатор поставил задачу открыть научно-культурный центр в селе Большое Болдино в рамках Пушкинского праздника в начале июня, сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

В настоящее время строительство научно-культурного центра музея-заповедника А.С.Пушкина выходит на финишную прямую. Отделочные работы выполнены на 90%, к монтаже оборудования строители приступят в середине февраля.

По словам начальника управления культуры, туризма и спорта Большеболдинского района Нины Жирковой, с открытием центра появится возможность проводить многочисленные мероприятия областного, российского и международного уровня в самых современных условиях.

Напомним, строительство центра проходило в три очереди:

- первая очередь - зал многофункционального использования и зал хореографии - введен в эксплуатацию в 2003 году,

- вторая очередь - административные помещения, детская школа искусств, выставочный зал - введен в эксплуатацию в 2007 году,

- третья очередь, строительство которой идет в настоящее время, - это зрительный зал на 400 мест со всем необходимым оборудованием, а также просторный холл (он же – танцевальный зал), где планируется организовывать балы.

Завершение строительства 3–пускового комплекса ведется в рамках государственной программы «Развитие» с объемом финансирования 86, 250 млн. рублей (средства федерального, областного и муниципального бюджетов).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно