aif.ru counter
376

Делаем овечку из ваты. Как изготовить талисман года из подручных средств

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород

Снова вошли в моду новогодние игрушки, изготовленные собственными руками. Звезды, фрукты, ракеты и конфеты из самых разнообразных материалов, которые есть под руками, красуются на новогодних елках в наших домах наряду с фабричными игрушками. Анастасия Смирнова, преподаватель Дзержинского педколледжа, предлагает свой мастер-класс по изготовлению талисмана наступающего года.
«Китайцы считают, что наступит год Козы или Овцы, - говорит мастер. – Я выбрала в качестве талисмана года овечку. Мы выполним ее из тех материалов, которые найдутся в любом доме».

Мастер-класс Анастасии Смирновой. Фото: АиФ-Нижний Новгород/ Эльфия Гарипова
Эти материалы найдутся в любом доме. Фото: АиФ-Нижний Новгород/ Эльфия Гарипова

Что потребуется для работы?

  • Приготовим материалы и инструменты, с помощью которых изготовим талисман – овечку:
  • лист картона под основу игрушки
  • клей ПВА
  • кисть для клея или зубочистки
  • много ватных палочек
  • ножницы
  • карандаш или фломастер
  • упаковочная тесьма
  • мелочь для украшения (паетки, бисер, мелкие пуговицы, искусственные цветы и пр.)
Вырезаем по шаблону. Фото: АиФ-Нижний Новгород/ Эльфия Гарипова

Шаг 1

Вырезаем из бумаги простой шаблон нашей игрушки: туловище и голову овечки. Кладем шаблоны на лист плотного картона, обводим их и вырезаем ножницами по контуру. У нас получится основа игрушки из двух частей.

Отрезаем головки у ватных палочек. Фото: АиФ-Нижний Новгород/ Эльфия Гарипова

Шаг 2

Берем ватные палочки и отрезаем их головки чуть ниже того места, где заканчивается вата. Количество головок , необходимое для работы, определите сами, исходя из  факта, что ими должно быть покрыто все туловище овечки. Если во время работы ватных головок не хватит, добавьте недостающее количество.

Приклеиваем ватные головки по кругу. Фото: АиФ-Нижний Новгород/ Эльфия Гарипова

Шаг 3

Приклеиваем ватные головки по краю шаблона туловища, оставив справа небольшое свободное место для головы овечки. Круг за кругом приклеиваем оставшиеся палочки так, чтобы они расходились веером. Чтобы ватные головки держались плотно, обязательно смазываем клеем не только их, но и «ножки» тех головок, что приклеены над ними.

Заклеиваем головками всю поверхность туловища овечки. Фото: АиФ-Нижний Новгород/ Эльфия Гарипова

Постепенно все туловище овечки будет заклеено ватными головками так, что будет напоминать завитки овечьей шерсти. Во время работы с клеем не торопитесь, дайте слоям просохнуть.

Наклеиваем челку на голову и украшаем цветком. Фото: АиФ-Нижний Новгород/ Эльфия Гарипова

Шаг 4

Берем  голову из картона и приклеиваем несколько ватных головок сверху, чтобы изобразить челку овечки. Чтобы скрыть место склеивания, можно украсить челку искусственным цветком или бантиком из упаковочной тесьмы. Также можно приклеить бантик на шею овечки. Рисуем на мордочке фломастером глаза, нос и рот. Приклеиваем оформленную на туловище голову справа.

Приклеиваем петлю из упаковочной тесьмы. Фото: АиФ-Нижний Новгород/ Эльфия Гарипова

Шаг 5

Из упаковочной тесьмы отрезаем небольшой кусок, складываем его в форме петли и приклеиваем сзади на туловище овечки. За эту петлю игрушку можно подвешивать на елку.

Вот такая нарядная получилась овечка. Фото: АиФ-Нижний Новгород/ Эльфия Гарипова

Шаг 6

Если овечка покажется вам недостаточно праздничной, ее можно принарядисть, наклеив на туловище паетки, мелкие разноцветные пуговицы или любую другую яркую мелочь для украшения. Овечка готова!

Такая игрушка выглядит на елке необычно. Фото: АиФ-Нижний Новгород/ Эльфия Гарипова

Можно повесить ее на новогоднюю елку. Такая необычная игрушка не потеряется даже среди красивых фабричных шаров.

Игрушку можно обклеить ватными головками с обеих сторон. Фото: АиФ-Нижний Новгород/ Эльфия Гарипова

Если вам захочется сделать игрушку двусторонней, с обратной стороны наклейте ватные головки, следуя шагу 3, только оставлять пустое место для головы уже не нужно: заклейте головками всю поверхность.

Каждая игрушка не похожа на остальные. Фото: АиФ-Нижний Новгород/ Эльфия Гарипова

Вааша овечка-талисман Нового года будет выглядеть не похожей на другие, потому что каждый  придает игрушке своей фантазией неповторимый стиль. Когда новогодние праздники закончатся, вы можете снять овечку с елки и повесить в любом месте своей квартиры: ведь год Овцы начнется только 19 февраля 2015 года. И ваш талисман будет с вами целый год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах