705

Нижегородского пианиста Даниила Трифонова номинировали на «Грэмми»

Даниил Трифонов
Даниил Трифонов Из личного архива
Нижний Новгород, 8 декабря - АиФ-НН, Наталья Халезова.

Известный нижегородский пианист Даниил Трифонов включен в список претендентов на легендарную премию «Грэмми» вместе с Бейонсе, известным репером Фарреллом Уильямсом, Сэмом Смиттом, Энни Леннокс, Леди Гага, группой Coldplay и другими знаменитостями, сообщается на сайте премии.

Российский музыкант претендует на победу в номинации «Лучшее классическое инструментальное соло» с дебютным альбомом «The Carnegie Recital», изданном в Германии.

В свои 23 года Даниил Трифонов очень востребованный исполнитель, его гастрольный график расписан на год. К примеру, ближайший концерт у нижегородца в Карнеги Холле в Нью-Йорке, в Мариинском театре Санкт-Петербурга и в Московском Пушкинском музее изобразительных искусств, а также в Концертном зале Атланты. Кроме того, на январь запланирован американский тур со знаменитым скрипачом Гидоном Кремером, который также номинирован на «Грэмми». На родине Даниил бывает крайне редко.

Играть Даниил начал в 5 лет, а в 7 лет уже играл 17-й концерт Моцарта. Даниил закончил нижегородскую школу искусств № 18, Кливлендский университет (США), сегодня много гастролирует по миру. Мама и папа Даниила - музыканты, педагоги-теоретики, выпускники Нижегородской консерватории.

Кстати, это вторая номинация на «Грэмми» в жизни молодого пианиста. Ранее трижды на престижную музыкальную награду номинировали Юрия Башмета, а в 2008 году музыкант ее, наконец, получил вместе с оркестром «Солисты Москвы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах