aif.ru counter
504

Нижегородцы сравнили памятник дяде Степе с «подарком к Хэллоуину»

Анастасия Макарычева / АиФ-Нижний Новгород

Нижний Новгород, 31 октября-АиФ-НН. Монтаж монумента – дяди Степы-милиционера - начался во дворе школы Михалкова 30 октября.

Памятник герою известного детского стихотворения должен был порадовать своим появлением нижегородских детей еще 10 сентября. Но его установку отложили на неопределенный срок: сначала причиной задержки была указана авария, в которой памятник получил легкие повреждения, затем - необходимость концептуальной доработки скульптурной композиции. Сын детского поэта, известный кинорежиссер Никита Михалков, специально приезжавший на открытие памятника, уехал, так и не увидев дядю Степу на пьедестале.
Появление скульптуры  работы художника Сергея Мельника из Санкт-Петербурга ожидали с большим интересом. Первыми впечатлениями от увиденного нижегородцы поделились в соцсетях: оценки монументу выносятся большей частью негативные. Фигуру дяди Степы-каланчи называют «огородным пугалом», «оборотнем в погонах», «страшным персонажем в фиолетовых колготках» и даже «подарком к Хеллоуину». Сам «дядя Степа», у которого появился аккаунт в популярной соцсети Твиттер, вынес следующую оценку своему новому облику: «Лучше бы меня не было».
Монтаж памятника до конца не окончен: рядом с дядей Степой и светофором еще не установлены фигурки детей, как задумывалось первоначально.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество