Примерное время чтения: 2 минуты
205

Памятник легендарному дяде Степе так и не добрался до Нижнего Новгорода

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород

Нижний Новгород, 23 сентября-АиФ-НН. Дядя Степа до сих пор так и не приехал в Нижний Новгород.
Напомним, что 10 сентября памятник знаменитому литературному герою должны были открыть во дворе частной школы имени Сергея Михалкова еще 10 сентября. На открытие приезжал сын поэта, известный кинорежиссер Никита Михалков, который покинул Нижний Новгород, так и не увидев монумент «милиционеру-каланче» на постаменте.
Причина, по словам владельца школы  Владимира Седова в том, что во время доставки   в Нижний Новгород  монумент работы питерского скульптора Сергея Мельника попал в дорожно-транспортное происшествие и получил легкие повреждения, в связи с чем был отправлен назад в Санкт-Петербург.
Предполагалось, что 3,5 метровая скульптурная композиция появится во дворе школы 23 сентября к Всероссийским Михалковским чтениям, однако этого не произошло.

По словам директора школы имени Сергея Михалкова Руслана Кипяткова,  задержка открытия  мемориала дяде Степе связана с тем, что «скульптор решил усовершенствовать памятник и довести его до ума».
«Мы надеемся, что к концу этой недели станет ясно, когда монумент привезут в Нижний Новгород. Как минимум, мы рассчитываем, что он должен появиться во дворе школы ко Дню учителя», - пояснил Кипятков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно