aif.ru counter
АиФ-НН.RU
36

В Москве скончался актер Владислав Галкин

В Москве скончался известный актер Владислав Галкин, сообщает РБК. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. По словам знакомых актера, он злоупотреблял алкоголем и сильно переживал из-за скандала, разразившегося в середине прошлого года.

Источник в правоохранительных органах столицы рассказал ИТАР-ТАСС, что первым тревогу забил отец Галкина - известный актер Борис Галкин. «Он позвонил другу семьи и сказал, что Владислав более суток не выходит на связь, - отметил собеседник агентства. - К квартире актера приехали друзья, но дверь им никто не открыл. Пришлось вызывать спасателей, которые вскрыли квартиру».

Ранее сообщалось, что Галкину был поставлен диагноз острый панкреатит и алкогольный делирий (белая горячка). По предварительным данным, у актера возникли серьезные проблемы с печенью и поджелудочной железой, передает NEWSru.com.

В январе он был госпитализирован в 50-е отделение хирургии Боткинской больницы Москвы. Не исключено, что здоровье актера, ранее не раз замеченного в употреблении алкоголя, могли пошатнуть новогодние мероприятия. Ранее по тем же причинам у него возникли проблемы с законом.

23 июля 2009 г. днем в помещении кафе «Тики Бар», расположенного на ул.Садово-Кудринская, Галкин устроил погром в ответ на отказ бармена налить ему виски.

Актер достал газовый пистолет и выстрелил в стакан на стойке. В ответ на требование прибывшего по вызову участкового уполномоченного милиции ОВД по Пресненскому району Москвы проследовать в отделение В.Галкин ударил его по голове.

Позже следственные органы СКП по Москве возбудили уголовное дело в отношении по факту хулиганства и применения насилия к представителю власти. В ходе судебных заседаний известный актер полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В середине декабря прошлого года Пресненский районный суд Москвы вынес приговор в отношении Владислава Галкина, признанного виновным. Известный актер получил 1 год и 2 месяца условно.

«Пять месяцев, которые этому предшествовали (суду), для меня были сущим адом. То, что произошло, то, что мне пришлось пережить в этой связи, поверьте, я действительно наказал себя гораздо больше, чем кто бы то ни был», - говорил Владислав Галкин во время судебного заседания.

Единственное объяснение: перед тем, как устроить дебош, актер снимался в роли революционного героя Котовского, отчего испытал сильный стресс, передает НТВ. На суде Галкин рассказал, что потом ходил извиняться в бар и даже выплатил компенсацию, но квитанцию представить не смог, а сумма осталась неизвестной. Работники бара в суд не пришли, явился побитый актером милиционер, но у него, как оказалось, претензий тоже нет.

Актер не дожил всего пары дней до премьеры сериала «Котовский», которая должна состояться 1 марта на канале «Россия 1». Еще до выхода на экраны фильм получил скандальную репутацию в связи с хулиганским поведением актера Владислава Галкина, исполнившего в фильме главную роль. За несколько дней до окончания съемок актер устроил стрельбу в одном из московских баров. «Он просто не вышел из роли Котовского, которого сейчас играет в фильме», — таков был комментарий матери актера.

Говорят, актер снимался два месяца вообще без выходных, и это не могло не повлиять на его психику и здоровье.

Справка «АиФ»

Владислав Галкин вырос в семье актёра и режиссёра Бориса Галкина и Елены Демидовой. Его отец и сам Владислав — прямые потомки сестры прославленного фельдмаршала Михаила Кутузова. Носил фамилию Сухачёв (по некоторым данным это фамилия родного отца Владислава). Крёстная мать Владислава — актриса Екатерина Васильева.

Окончил актёрский факультет Театральное училище имени Б. Щукина и режиссёрский факультет ВГИКа. По другим данным, театральное училище не заканчивал, так как в списках выпускников не значится. По словам друзей, был отчислен за пьянство.

Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (фильм по произведениям Марка Твена) — тогда ему было девять лет. В этом фильме снималась и крёстная Влада Екатерина Васильева.

В 1991 году женился на Светлане Фомичёвой, с которой развёлся приблизительно через год. Всего же Галкин до встречи с актрисой Дарьей Михайловой был женат минимум трижды. 2 октября 1998 года женился на актрисе Дарье Михайловой, детей у Влада нет. Сам Галкин в 2002 году заявил, что «то, что было до нашей (с Дарьей Михайловой — прим.) встречи, я не могу назвать женатостью».

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество