aif.ru counter
Галина МУБАРАКШИНА
45

Певица Rene: «Всё гениальное просто»

Оглядываясь назад, Rene заявляет: её главные победы – впереди.

Училась у Уитни Хьюстон и Мэрайи Кери

Rene – одна из тех талантов, о которых принято говорить «пела с пелёнок». С раннего детства она жила в мире музыки: живо интересовалась самыми разными исполнителями, будь то «Кино» или «Ласковый май». С флаконом от дезодоранта расхаживала по дому, распевая хиты Whitney Houston, Mariah Carey. Кумиры менялись, но детская мечта только крепла: Rene страстно желала стать певицей.

- Единственное, что мне мешало, - я боялась сцены, - признаётся девушка. – Хотя к концу обучения в школе у меня уже был небольшой музыкальный опыт, я ещё не занималась музыкой серьёзно. Судьба свела Rene с известной джазовой певицей, преподавателем вокала Ириной Остин (она же работала с другой известной уроженкой Уфы – Земфирой), которая высоко оценила вокальные данные девушки.

- Так совпало, что я пришла на прослушивание к Остин в день её рождения, - рассказывает Rene. – Спела композицию Alicia Keys «Fallin». Тут в аудиторию целым курсом ввалились студенты – поздравлять Ирину. А она сказала обо мне: «Смотрите, какой у меня подарок».

По признанию Rene, это Остин зарядила будущую звезду верой в себя, заставила серьёзно взглянуть на музыкальную карьеру.

Главное - простота

Профессиональная планка, поставленная самой Rene, была изначально высокой. «Ученица» Хьюстон не могла позволить себе такую роскошь – непрофессионализм. Поэтому для неё главным показателем качества была не помпа, роскошь, а… простота. Как у любимой певицы Sade.

- Sade для меня - метафорическое определение хорошей музыки, - комментирует Rene. - Мне нравится, что её композиции, написанные ещё в 80-х, до сих пор актуальны. На её концертах нет фейерверков, экшена. Главное – это музыканты, которые получают удовольствие от музыки, и сама Sade, от которой буквально волнами исходит положительная энергетика.

По словам Rene, Sade – певица, благодаря которой многие её ровесники появились на свет.

За меня болел Киркоров

В 2007 году Rene переехала в Москву, чтобы учиться на филфаке МГУ, брать уроки вокала у певицы Татьяны Анциферовой и записывать свои первые демо. По совету Анциферовой Rene приняла участие в конкурсе «Новая волна-2007», где дошла до полуфинала, исполнив кавер Уитни Хьюстон «I Have Nothing» и песню из кинофильма «31 июня» «Он пришёл, этот добрый день».

- Участие в «Новой волне» для меня – какой-то сумасшедший опыт, - смеётся Rene, - Накануне выступления в полуфинале полностью пропал голос. Наверное, я надеялась на чудо – использовала разные средства, моя аптечка была размером с чемодан (улыбается). В общем, я спела, но так хрипло, как будто комок в горле.

Говорят, что Филипп Киркоров, сидевший в жюри, очень переживал за певицу. Но Rene уверена, что у неё ещё будет возможность продемонстрировать свой уровень.

 

Когда снег идёт под музыку

Rene сочиняет песни в соавторстве с Александром Крюковым (клавишные, аранжировки, drum-programming), который вместе со своим братом, звукорежиссером и аранжировщиком Игорем Крюковым сотрудничал с Алсу и Димой Биланом. Иногда тексты к песням пишут друзья музыкантов, в том числе – Роман Сологуб (группа «Ромео должен умереть»).

- Рома - очень талантливый музыкант, - рассказывает Rene, - у него необычное, интересное мышление. Я знаю, что он никогда не писал для других исполнителей, но наша музыка ему понравилась, и это вдвойне приятно.

В планах певицы – выпуск нового альбома. На вопрос о том, каким певица его видит, Rene ответила описательно:

- Недавно я ехала в машине и слушала последний альбом моего любимого певца Maxwell. Был вечер, шёл снег крупными бархатными хлопьями. И настолько сочеталась музыка и снегопад, что я просто наслаждалась этой гармонией. Для меня такое впечатление было бы лучшей оценкой альбома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество