aif.ru counter
AIF.RU
23

«Лир» уехал в Москву

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты-Нижний Новгород 02/12/2009

Труппа Нижегородского ТЮЗа совместно с камерным оркестром «Солисты Нижнего Новгорода» в понедельник, 30 ноября, представила спектакль «Король Лир» Шекспира на фестивале «Шек-спир@Shakespeare» в Москве. По словам пресс-секретаря оркестра Елены Прытковой, постановка вошла в новый проект Театра наций, в котором пьесы великого драматурга звучат на иврите, литов-ском и русском языках.

Как отметил художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов, у этого проекта есть все шансы стать в будущем полноценным театральным фестивалем. «Король Лир» - это детище режиссёра ТЮЗа Владимира Золотаря, в котором как будто отразились бушующие в нижегородском театре поистине шекспировские страсти. Напомним, что ещё недавно театр сотрясали распри за и против нового руководства. Главный герой проходит мучительный духовный путь от убеждения в том, что, даже отдав корону, он останется вершителем судеб, до отрицания самой возможно-сти нести хоть какую-то ответственность за этот мир.

Важная составляющая спектакля - звучащая в нём музыка. Это удивительная работа композитора Ольги Шайдуллиной и камерного оркестра «Солисты Нижнего Новгорода».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество