38

Легендарный немецкий автопроизводитель подтвердил слухи о запуске своей новой модели

Нижний Новгород, 13 июня - АиФ-НН. Новгородских автомобилистов приятно порадует известие о том, что в комплект базовой версии автомобиля будет входить пуско-зарядное устройство немецкого качества.

Появление этой новинки ожидалось уже давно, ведь Audi планирует создать конкуренцию другому немецкому автомобильному гиганту BMW в данном сегменте рынка. Баварцы уже выпустили купе-версию Х5, которая получила название Х6. В свою очередь, Mercedes довольно давно испытывает свои прототипы MLC и анонсирует их скорое появление на рынке.

В основу кроссовера Q6 легла платформа Audi Q5 последнего поколения. Новые автомобили будут оснащаться аналогичной с Q5 линейкой двигателей. Таким заявлением представители Audi несколько разочаровали почитателей марки, ведь многие из них надеялись, что новый кроссовер создадут на базе модели Q7. Напомним, что Audi Q5 базируется на платформе легкового автомобиля, а модель Q7 напротив эксплуатирует платформу, которая лежит в основе внедорожников Cayenne и Touareg. Немного ранее конструкторы Ауди заявляли об использовании для Q6 той же платформы, что и для модели Q7.

На сегодняшний день снимки нового автомобиля отсутствуют, но, тем не менее, если брать во внимание рабочие эскизы и современные тенденции автомобильного рынка, ожидается нечто очень изящное. Скорее всего, автомобиль получит спортивный дизайн и скошенную крышу. По форме Q6 должна походить на модели А7 и А5 версии купе. Размеры новинки превысят предшественника Q5 как по ширине, так и по длине. И наконец, отметим, что существенного снижения веса конструкторы планируют добиться благодаря использованию алюминия в строении капота и крыши.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах