57

Команда «Формулы-1» Renault условно дисквалифицирована за подставную аварию

В Париже закончилось чрезвычайное заседание Всемирного Совета FIA по автоспорту, посвященное слушаниям по «делу Renault».

Представители команды признали, что детальное внутреннее расследование доказало - Флавио Бриаторе, Пэт Симондс и Нельсиньо Пике вступили в сговор, результатом которого стала авария на трассе Гран При Сингапура. Другие члены команды в этом сговоре не замешаны, сообщает F1News.Ru.

Всемирный совет ФИА активирует эту дисквалификацию в случае, если «Рено» будет уличен в проступке подобного масштаба еще раз в течение этого срока. FIA также постановила, что Флавио Бриаторе будет пожизненно отстранен от какого бы то ни было участия в любых гоночных сериях.

Бывший глава технического департамента Renault F1 Пэт Симондс отстранен на 5 лет от участия в гоночных сериях, проводимых FIA.

Как сообщает РИА Новости, Нельсиньо Пике дал показания летом вскоре после своего увольнения из "Рено" и тем самым инициировал расследование ФИА, которая предоставила ему иммунитет в обмен на информацию. По словам бразильца, Бриаторе и Симондс попросили его разбить свой болид в максимально удобный для Алонсо момент гонки, в результате чего на трассе появилась машина безопасности, а испанец, успевший провести пит-стоп, получил преимущество и одержал победу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах