61

Остановки общественного транспорта стали опасны для пассажиров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 19/10/2011

По словам Михаила Енгалычева, начальника отдела технического надзора управления ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, к сожалению, остановки общественного транспорта, как и основная часть дорог в областном центре, не соответствуют современным требованиям - они не рассчитаны на тот поток автомобилей, который ежедневно движется по Нижнему.

- 5-6 автобусов, особенно больших, не помещаются на одной остановке, - констатирует М. Енгалычев. - Практика показывает: когда транспортное средство вылетает с проезжей части, оградительные столбики срезаются, как ножом. Уберечь людей от ДТП помогут железные отбойники, которые установлены на разделительной полосе на федеральных трассах, или противотанковые «ежи», как в войну. 

По данным городских властей, всего в Нижнем Новгороде 1197 остановок общественного транспорта, из них оборудованы павильонами 983, 214 соответственно - в чистом поле. Около 70 остановочных площадок в городе не имеют специальных «карманов» для остановки общественного транспорта. Из-за этого на четырёхполосных дорогах (а их в Нижнем больше 12) периодически образуются пробки. Стоимость одного павильона - от 100 000 до 150 000 руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах