aif.ru counter
Екатерина МУХИНА
4

Бензин пока есть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 03/05/2011

На прошлой неделе несколько нижегородских фирм по продаже горючего закрыли свои заправки. Причина у всех разная - кому-то срочно потребовалось ремонтировать туалет, холодильник в магазине при АЗС или поменять электропроводку.

- Цены придерживают, - поговаривают автолюбители, утыкаясь в очередную вывеску: «Закрыто».

Нефтеперерабатывающие заводы Кстова и Рязани, снабжающие нашу область бензином, по данным областного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, в конце апреля несколько раз прекращали отпуск топлива оптовикам-посредникам. Ссылались на технические проблемы на производстве или просто на отсутствие продукта.

- Конечно, за границу куда выгоднее гнать топливо, чем продавать его своим потребителям, - раздражённо поясняют владельцы частных заправок.

- На фирменных заправках нашей сети бензин в наличии, - успокаивают нижегородцев в центре общественных связей «Лукойл-Волганефтепродукт». - Несмотря на традиционное сезонное увеличение спроса, поставки идут в обычном режиме.

Сезонное увеличение спроса тут ни при чём, считают в УФАС.

- Цены на бензин в регионе остаются стабильными, - комментирует руководитель УФАС по Нижегородской области Михаил Теодорович. -Но вполне вероятна возможность картельного сговора участников топливного рынка. Чтобы развеять это предположение или подтвердить его, мы направили заявление в прокуратуру. Кроме того, у УФАС с этим ведомством уже есть договорённости о совместных проверках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество