Полный реверс пора отменить
Этого решения все нижегородцы ждали давно. Особенно когда сужающимся ручейком машины, маршрутки и здоровенные автобусы из трёх полос пытаются выстроиться в один ряд на спуске. Задумываешься: а почему вверх едут по двум полосам и в некоторых местах строятся аж в три ряда?
По словам Антона Аверина, заместителя губернатора, проект расширения съезда согласован. Дороге добавят две полосы. По уже существующим полосам транспорт будет двигаться наверх, а за трамвайными путями построят дорогу вниз. Таким образом, количество полос на Окском съезде вырастет до пяти.
Из 15 проектов выбрали тот, что позволит не перекрывать движение транспорта, пока съезд реконструируют. При этом на съезде сохранят трамвайные пути.
- Сроки достаточно сжатые - работы начнутся в феврале 2011 года, а в ноябре мы должны уже ездить по новой дороге, - заявил Антон Аверин.
В январе подведут итоги конкурса по выбору подрядчика, который и будет выполнять строительство. Областные власти рассчитывают снизить начальную стоимость проекта с 443 млн рублей.
Путь по канату
А вот канатную дорогу через Волгу на Бор уже усиленно строят. На прошлой неделе на объект бросили ещё 100 млн кредитных рублей. Кроме того, по словам Владимира Иванова, и.о. губернатора области, в ближайшее время на проект направят ещё 300 млн рублей кредитных средств. И всё это для того, чтобы запустить канатную дорогу во втором квартале 2011 года.
Кстати, сроки строительства переносились несколько раз - как объясняют в облправительстве, всё потому, что вносились изменения в проекты зданий вокзалов канатной дороги.
Уже установлено шесть опор, начались поставки каната и электрооборудования из Франции. В 2011 году планируют построить два вокзала - в Нижнем и на Бору. А в начале следующего года, пока на реке крепкий лёд, начнут протяжку канатов - чтобы не мешать судоходству.
Проехать по канатной дороге можно будет ориентировочно за 60 рублей. Как утверждают разработчики проекта, пока в мире существует только одна дорога подобного рода - во Вьетнаме.
Длина нашей дороги - 4 км. В час она позволит провозить около 1000 человек. Время перемещения от Бора до Нижнего Новгорода - всего 10-12 минут.
Мнение
Михаил Егоров, Нижний Новгород:
- Планируется расширить Окский съезд, насыпать грунта с внешней стороны склона и добавить ещё 2 полосы - то есть будет 3 полосы вверх, 2 вниз, а между ними - трамваи.
Это, в общем, хорошо. Но есть большое НО: построенный виадук через Окский съезд! Под ним две полосы ну никак не добавить, ведь опоры-то у моста не подвинешь и пролётные балки на 6 метров в длину не растянешь!
А вся пробка как раз из-за того, что в самом начале съезда три полосы транспорта сначала сливаются в две, а потом - в одну (где трамваи выезжают)! Внизу можно хоть десять полос сделать - что толку, если вверху транспорт стоит?
Внизу-то машины и сейчас спокойно едут со скоростью 40 км/ч. А вот вверху, при перестроении в одну полосу, все начинают тормозить, пропускать или не пропускать друг друга - вот и встали. А может, виадук построим над мостом через Окский съезд?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть