aif.ru counter
АиФ-НН.RU
28

Автостанции перенесут на окраину города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 07/12/2010

Александр Бодриевский, директор департамента градостроительного развития Нижегородской области, пояснил, что Канавинская автостанция переедет в Сормовский район - это предусмотрено проектом автоподхода к метромосту, который соединит мост с Московским шоссе (на месте автостанции будут стоять опоры моста).

Сормовская автостанция будет обслуживать направления Балахны, Чкаловска.

Новый автовокзал появится и у Борского моста в районе ул. Акимова, он рассчитан на северное направление региона.

Автостанция с площади Сенной отправится в район Верхних Печёр, за садоводческие товарищества, на ней будет лежать обслуживание кстовского направления. А на Сенной вместо неё появится жилой комплекс с объектами социальной сферы.

Автостанцию с площади Лядова, которая также попадает в зону строительства подходов в метромосту, перенесут в микрорайон Щербинок, она будет обслуживать южное направление региона. Кроме того, в Щербинках планируется построить крупный международный вокзал.

Градостроители запланировали и сеть перехватывающих остановок: пригородный автобус привозит пассажиров на такую площадку, а уже оттуда люди разъезжаются на городском транспорте. Такой «перехватчик» появится в районе ул. Кузбасской.

Правда, конкретных сроков всех этих планов чиновники пока назвать не могут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество