40

Понтон переправит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 12/05/2010

По словам мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, решение о строительстве нового понтонного моста через Оку уже принято. Он расположится от ул. Советской до ул. Черниговской (последняя публикация – «АиФ-НН» № 15, 14 - 20 апреля, архив номеров на сайте www.nn.aif.ru). В ближайшее время объявят конкурс на проектирование, а установка моста займёт 3 - 4 месяца. Планируется, что на мосту будет осуществляться как автомобильное, так и пешеходное движение. Он будет работать и летом, и зимой. Конструкция вместе с установкой обойдётся городскому бюджету в 300 - 400 млн рублей (стоимость самого понтонного моста - 250 млн рублей).

Напомним, что с 26 апреля изменились временные рамки реверсивного движения по Канавинскому мосту. Как сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области, утром по нему можно проехать с 7.00 до 9.30, вечером - с 16.00 до 19.30. Таким образом, постепенно периоды, когда можно спокойно ездить по мосту, сокращаются.

Кстати, после праздников планируют открыть движение судов на воздушной подушке через Оку. Для перевозки пассажиров будет пущено два 48-местных судна. Движение судов будет организовано от ул. Акимова до паромного причала Александровского сада.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах