aif.ru counter
14

Экспедиция "АиФ": встреча на высшем уровне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

Этап пятый: Петрозаводск - Соловки - Кемь

Яхта "Мартин" под флагом "АиФ-30!" ("АиФ-НН" N 21, 21 - 27 мая; N 22, 28 мая - 3 июня; N 23, 4 - 10 июня; N 25, 18 - 24 июня, N 28, 9 - 15 июля) покорила "Кемску волость". Здесь её встречали официальные лица - местные чиновники и предприниматели.

Напомним, в конце мая по случаю 30-летнего юбилея еженедельника "Аргументы и факты" из Нижнего Новгорода к Белому морю стартовала экспедиция. Не без приключений, но яхта добралась до кульминационной точки путешествия - Соловецких островов, где экипаж водрузил флаг "АиФ". В Кемь зашли на обратном пути.

На причале участников похода ждал глава Кемского района Владимир Петров. Он и сам побывал на яхте, и в администрацию участников похода пригласил. А потом гости отправились на экскурсию по городу. На членов экипажа в белых футболках с надписью "АиФ - 30!" и красных "аргументовских" кепках многие обращали внимание.

Вообще, народ в Карелии оказался душевным. В Петрозаводске на газонаполнительной станции, когда потребовалось заправить баллоны бытовым газом для камбуза, без очереди пропустили. Таксист, узнавший об экспедиции, сам предложил заехать за провиантом не в магазин, а на оптовую базу. Провели персональную экскурсию по краеведческому музею, подарили роскошно оформленную книгу с кемскими пейзажами...

- Если бы все были такими, как жители Карелии, жизнь стала бы намного лучше! - убеждены члены экипажа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах