42

ГИБДД обезглавлена

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2007

ОДНИМ из самых громких событий прошедшей недели стало известие об увольнении из органов внутренних дел начальника Управления ГИБДД по Нижегородской области Александра Карангова. Основания отставки озвучены и государственной тайны не составляют. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области, "в соответствии с приказом министра внутренних дел России Рашида Нургалиева от 19 марта 2007 года N 277 л/с полковник милиции Карангов Александр Михайлович - начальник УГИБДД ГУВД по Нижегородской области уволен из органов внутренних дел по п. б ч. 7 ст. 19 закона РФ "О милиции" - по достижении предельного возраста". Предельным в данном случае, согласно Положению о службе в органах внутренних дел, считается рубеж в 50 лет. Карангову - 53, и с формальной точки зрения к приказу министра не придерёшься.

Может, правда, возникнуть вопрос: почему приказ из Москвы в Нижний шёл чуть ли не месяц? Но это легко объяснить особенностями делопроизводства: столь серьёзные документы проходят через целый ряд инстанций. Кроме того, их не пошлёшь ни факсом, ни электронной почтой.

Впрочем, касательно истинной причины отставки полковника, "шефа" регионального УГИБДД, имеются как минимум ещё две версии. Во-первых, Александр Карангов "не угодил" Рашиду Нургалиеву во время визита последнего в августе 2006 года. Тогда глава МВД довольно резко заметил, что начальник Управления ГИБДД по Нижегородской области "плавает" в современных требованиях и задачах по обеспечению безопасности движения. Во-вторых, есть данные, что увольнение Карангова из органов связано с проверками деятельности региональных управлений ГИБДД, которые проводила Генеральная прокуратура России. Она якобы вскрыла ряд нарушений и в деятельности нижегородской инспекции по безопасности дорожного движения, о существе которых пока не сообщается. Сама же ревизия была вызвана, как сказано на сайте Генпрокуратуры, многочисленными жалобами граждан, которые "свидетельствуют о том, что сотрудниками органов Государственной инспекции безопасности дорожного движения России допускаются нарушения законодательства".

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

ПРЕЕМНИК Карангова на посту начальника УГИБДД по Нижегородской области пока не назван. В данный момент обязанности руководителя выполняет один из его замов Василий Ерёмин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах