Нижегородцу Дмитрию Некрасову, пострадавшему от упавшей глыбы льда, выплатили 1 млн 154 тысячи рублей. Судебные приставы заставили раскошелиться виновников - владельцев фирм.
Трагедия, напомним, произошла на Большой Покровской, во дворе экономфака ННГУ, четыре года назад. Студент остался жив, но до сих пор окончательно не восстановился и получил II группу инвалидности. Только 30 января этого года Нижегородским районным судом было принято окончательное решение: семь "квартирующих" в здании фирм и городская администрация должны оплатить парню ущерб ("АиФ-НН" N 6, 7 - 13 февраля; N 12, 21 - 27 марта).
По словам представителя семьи Некрасовых Олега Прохорова, исполнительные листы пришли в службу судебных приставов 16 февраля. На взыскание денежных средств по закону отводится два месяца. Но уже 16 марта администрация Нижнего Новгорода добровольно перечислила на расчётный счёт Дмитрия Некрасова 144 272 рубля.
Остальные должники следовать примеру мэрии не собирались. Как рассказал заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области Радик Ильясов, в связи с этим судебным приставом-исполнителем Нижегородского отдела службы было вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства фирм-виновников. И в начале апреля Дмитрий Некрасов получил всю оставшуюся сумму. В совокупности на его счёт поступил 1 млн 154 тыс. рублей (моральный и материальный ущерб, а также 15 тысяч рублей, взысканных в связи с нетрудоспособностью парня, - впоследствии он ежемесячно будет получать компенсацию в размере чуть больше двух тысяч рублей). По словам Радика Мударисовича, с взысканием денежных средств с администрации и коммерческих фирм проблем не было.
- Теперь дело Дмитрия Некрасова выглядит как некий стандарт, - считает Олег Прохоров. - В нашем регионе формируется практика, когда начинают ценить человеческую жизнь. В прошлом году в рамках подобного дела пострадавшая в ДТП Анастасия Д. отсудила с виновных 300 тысяч рублей.
А папа Дмитрия Виктор Некрасов только вздыхает:
- Дай-то бог, чтобы тем, кто после нас попадёт в такую ситуацию, стало легче. Это были самые тяжёлые в нашей жизни годы. Теперь я точно знаю - надо верить и бороться!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть