19

Миллион - при поддержке приставов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

Нижегородцу Дмитрию Некрасову, пострадавшему от упавшей глыбы льда, выплатили 1 млн 154 тысячи рублей. Судебные приставы заставили раскошелиться виновников - владельцев фирм.

Трагедия, напомним, произошла на Большой Покровской, во дворе экономфака ННГУ, четыре года назад. Студент остался жив, но до сих пор окончательно не восстановился и получил II группу инвалидности. Только 30 января этого года Нижегородским районным судом было принято окончательное решение: семь "квартирующих" в здании фирм и городская администрация должны оплатить парню ущерб ("АиФ-НН" N 6, 7 - 13 февраля; N 12, 21 - 27 марта).

По словам представителя семьи Некрасовых Олега Прохорова, исполнительные листы пришли в службу судебных приставов 16 февраля. На взыскание денежных средств по закону отводится два месяца. Но уже 16 марта администрация Нижнего Новгорода добровольно перечислила на расчётный счёт Дмитрия Некрасова 144 272 рубля.

Остальные должники следовать примеру мэрии не собирались. Как рассказал заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области Радик Ильясов, в связи с этим судебным приставом-исполнителем Нижегородского отдела службы было вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства фирм-виновников. И в начале апреля Дмитрий Некрасов получил всю оставшуюся сумму. В совокупности на его счёт поступил 1 млн 154 тыс. рублей (моральный и материальный ущерб, а также 15 тысяч рублей, взысканных в связи с нетрудоспособностью парня, - впоследствии он ежемесячно будет получать компенсацию в размере чуть больше двух тысяч рублей). По словам Радика Мударисовича, с взысканием денежных средств с администрации и коммерческих фирм проблем не было.

- Теперь дело Дмитрия Некрасова выглядит как некий стандарт, - считает Олег Прохоров. - В нашем регионе формируется практика, когда начинают ценить человеческую жизнь. В прошлом году в рамках подобного дела пострадавшая в ДТП Анастасия Д. отсудила с виновных 300 тысяч рублей.

А папа Дмитрия Виктор Некрасов только вздыхает:

- Дай-то бог, чтобы тем, кто после нас попадёт в такую ситуацию, стало легче. Это были самые тяжёлые в нашей жизни годы. Теперь я точно знаю - надо верить и бороться!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах