aif.ru counter
18

В Нижнем построят рай для богатых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

Прилетит Абрамович в голубом вертолёте...

ЯХТ-КЛУБ - один из инвестиционных проектов Нижегородской области, представленных в Каннах. Само по себе название подразумевает занятия спортом, популярным во многих странах. Но малодоступным. По крайней мере, для кармана среднестатистического россиянина. Ведь цена самой простенькой яхточки, можно сказать шлюпки, не меньше десяти тысяч долларов.

Директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский и главный архитектор губернии Олег Рыбин признали, что в проекте большую роль играет не спорт, а бизнес. Кстати, яхт-клуб - это лишь часть огромного развлекательного комплекса, куда войдут фитнес-центр, галерея ресторанов и магазинов, экспоцентр, три (!) вертолётные площадки и многое другое. Проект рассчитан на состоятельных людей Нижнего и московскую бизнес-элиту. В столице богачей много, а вот места для развлечений и отдыха не хватает. А у нас на Волге - раздолье.

Экологию намерены хранить

НЕСКОЛЬКО лет городские власти шумели по поводу строительства на Гребном канале различных кафе (бывало, даже сносили). Но они все вместе взятые несравнимы по объёму с яхт-клубом, площадь которого составит 100 тысяч кв. м. А как же водоохранная зона, экология?

- Строить на берегу Волги можно, но с соблюдением всех необходимых норм, - успокаивает Александр Бодриевский. - Должны быть проведены различные коммуникации, ливневая канализация. А в том, что это будет сделано, сомнений нет.

Если строительство действительно пройдёт по правилам - хорошо. Думается, яхт-клуб органично впишется в "интерьер" Нижнего. По крайней мере, то, что мы видим сейчас на правом берегу Волги, настроения не поднимает. Хаотично разбросанный мусор валяется круглый год, и никому до этого дела нет.

А что же дети?

ДРУГОЙ вопрос, что рядовые нижегородцы от шикарного яхт-клуба получат лишь опосредованную выгоду: дополнительные платежи в областной бюджет, конечно, пойдут, но какая их доля будет направлена на социальные нужды, ещё вопрос. А на красивый отдых миллионеров подавляющему большинству рассчитывать не приходится. Правда, Олег Рыбин уверен, что именно спорт будет для Гребного канала приоритетным направлением развития.

- В ближайшее время школу академической гребли перенесут в район кафе "Робинзон", - говорит главный архитектор области. - Негоже, когда дети постоянно перебегают через дорогу - у нас уже были несчастные случаи. Необходимо построить и современные трибуны, что позволит проводить международные соревнования.

Однако центром подготовки юных спортсменов яхт-клуб вряд ли станет. Во всяком случае, руководитель компании-застройщика предпочёл высказаться осторожно:

- Сейчас идёт активная проработка проекта с учётом всех нюансов и пожеланий, появившихся в результате выставки в Каннах. Детские интересы в проекте яхт-клуба также будут учтены, но о подробностях мы расскажем позже.

А как вы относитесь к строительству яхт-клуба в Нижнем? Пишите нам по адресу: 603000, Нижний Новгород, ул. Костина, 3, офис 525.

Или звоните по тел. 96-05-41 и 96-05-42.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество