aif.ru counter
13

Наркотики выметают "Метлой"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

Недавно начальник ГУВД по Нижегородской области Виктор Братанов сообщил, что в ходе антинаркотической операции "Метла" более 6 тысяч человек привлечены к административной ответственности.

На Бору проведено более 150 проверок "злачных" мест. Только за последнюю неделю раскрыто 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Напомним, осенью прошлого года во время проведения "прямой линии" с Президентом РФ жительница города Бор сообщила Владимиру Путину о "сговоре наркоторговцев с правоохранительными органами". Президент обещал разобраться, дал соответствующие указания. И... маховик государственной машины закрутился. Прокуратура области тут же выявила очень серьёзные недостатки в деятельности правоохранительных органов и чиновников Борского района. Тамошний прокурор быстренько лишился своего поста. Cтартовала небезызвестная операция "Метла", направленная на очистку от наркоторговцев. Однако, несмотря на её интенсивное проведение, Виктор Братанов констатировал, что на территории области наркотики все ещё есть. А значит, поручение президента пока до конца не выполнено.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

В целом по ПФО официально зарегистрировано около 96 тысяч наркоманов. Однако, по подсчётам специалистов, их реальное число в 6,5 раза превышает официальные данные и составляет 450 тысяч человек. За четыре года с момента создания органов наркоконтроля ситуация в Приволжском округе стабилизировалась. Косвенным критерием оценки успешности деятельности правоохранительных органов является рост цен на наркотики: героин и марихуана подорожали в полтора-два раза.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах